EN ESPAÑA EL PORCINO ES UN GRAN NEGOCIO
Solo en exportaciones de productos y subproductos de origen porcino la península ibérica superó los 5.000 millones de euros. El sector porcino español presentó negocios por 15.0000 millones de euros a lo largo de 2017 y solo en exportaciones dejó nada menos que 5.000 millones de la misma moneda, que impacto en forma muy positiva en la generación de puestos de trabajo, así lo indicó Alberto Herraz, director de la asociación Interprofesional del Porcino de Capa Blanca Interporc. El directivo destacó el aumento del 13 por ciento de las ventas al exterior que en el ejercicio de 2017 alcanzó a 5.080 millones de euros. Valoró, asimismo la estabilidad en la producción y el consumo interior. España es la tercera potencia en el comercio mundial de los productos de origen porcino y vende en más de 130 países resultado de “factores como la calidad, la seguridad alimentaria y la implementación del modelo de producción europeo, el más exigente del mundo en materia de sostenibilidad y bienestar animal”, consignó el sitio español Eurcarne. La actividad contribuye a la riqueza nacional con una balanza comercial positiva en más de 4.500 millones de euros, con un volumen de negocio total del entorno de los 15.000 millones y con la generación de 300.000 puestos de trabajo directos y más de 1 millón indirectos, fundamentalmente en zonas rurales.